新手必備:十個必學分散和弦(下)

各位好,歡迎大家又來到指彈入門班。今天小編會跟大家說另外5個常見的分散和弦(按我重溫上一課的內容)。我們在上一課中有提到特拉維斯彈奏法(Travis Picking),那你們知道梅爾‧特拉維斯是誰嗎?他是個著名的美國唱作歌手和吉他演奏家。他在彈奏吉他時,喜歡把拇指、中指和食指混合來用。他這樣的刷弦方式在當時引起一陣風潮,因此後來人們便把這樣的指彈風格命名為特拉維斯彈奏法。

他是不是很厲害呢?各位小夥伴們不用羨慕,小編相信只要你們勤於鑽研,終有一天也能創造出屬於自己的音樂風格。現在就讓我們努力練習和增加演奏經驗吧!

第六節

恆常練習是十分重要的!不如從今天起,每天抽15分鐘出來練習吧?


第七節

如果覺得一個人練習很孤單的話,你可以和朋友一起練習。說不定你們可以找到共同喜歡的節奏呢!


第八節

在練習時,音準比速度重要。不用急於求成。


第九節

離你成為指彈大師還差幾步。加油,不要放棄!


第十節

現在是不是已經掌握好指彈常見的分散和弦?試試在日常生活找出例子吧~


經過今天的課後,相信你們對分散和弦會有更深入的了解。小編下次會介紹更多的指彈技巧和分散和弦。記住要定期追蹤我們喔!


參考網站及相關資訊:
https://www.guitarhabits.com/